Багдасаров в эфире телеканала «Россия»: Сирия – святая земля, это наша земля. Видео

"Не было бы Сирии, не было бы Антиохии, не было бы православия и не было Руси. Это наша земля", – заявил Багдасаров.

Семен Багдасаров – российский политический деятель, депутат Государственной Думы РФ V созыва, член партии Справедливая Россия, полковник запаса. С марта 2014 возглавляет Центр изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства". Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

1 октября официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за первые сутки российская авиация нанесла точные авиационные удары по 12 объектам ИГИЛ в Сирии в дневное и ночное время.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что участие РФ в сирийском конфликте принесет мир в регион. 

ВИДЕО


Видео: Busy Intersection / YouTube

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *