Ахметова обвинили в серьезной провокации против Украины

Об этом заявил депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский в своем обращении к главе МВД Арсену Авакову, передаёт Украинская правда.

"В последние 3 месяца идут переговоры о сдаче этого особо важного объекта Луганщины. Руководителю охраны ТЭС, вернее, его командиру от "Айдара", охраняющему особо важный объект, звонил лично Ахметов с предложением выйти из занимаемого объекта, предлагая суммы от $1 млн. и закончив на сегодня (31 января) суммой в размере 25 млн. Долларов", — заявил Самарский.

По его словам, ему об этом известно, поскольку "его дети охраняют Счастьинское направление", зять и 2 племянника служат с батальоне "Айдар" и находятся на охране Счастьинской ТЭС.

Читайте также: На заводе Ахметова рассказали о том, что их кто-то анонимно обстрелял

Также Самарский отметил, что милицейские батальоны  сбежали из Счастья, а охрану Луганщины на том направлении осуществляет только "80-ка" и "Айдар".

Как сообщал ранее Багнет, народный депутат Егор Фирсов считает, что сейчас Ахметов, по сути, такой же переселенец, как и сотни тысяч других, только с приставкой VIP.

Читайте также: Ахметов рассказывал прокурорам о своих делах во время Майдана и о финансировании террористов на Донбассе — Ярема

"Сейчас Ахметов, по сути, такой же переселенец, как и сотни тысяч других, только с приставкой VIP. Его прогнали из дома, разрушили бизнес-империю (не всю, конечно), лишили любимой футбольной игрушки, выбили политическую почву из-под ног. Да и вообще, из Донбасского авторитета и влиятельного человека он превратился в нелюдимого отщепенца, которого ненавидит вся Украина", — отметил Фирсов.

"Но в отличие от своих земляков-переселенцев Ахметов сам виноват в сложившейся ситуации. Он мог повлиять на ситуацию еще тогда в марте — апреле, мог, как Коломойский — возглавить ОГА и предотвратить разгул сепаратизма, мог поднять Донбасс и вырезать "раковую опухоль Гиркина" из Славянска, в конце-концов, он мог вооружить нашу армию и патриотов и отвоевать землю, которую он называет родной… Но Ахметов выбрал другой путь- путь конформизма, изворотливости и обскурантизма, который и привел его к краху. Туда вам и дорога, Ринат Леонидович…", — подчеркнул народный депутат.

"История Ахметова — это урок для всех нас. Каждый бизнесмен, чиновник, политик должен помнить, что нельзя измерять Родину рублями, это плохо кончится…", — резюмировал Фирсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *