Авторитетный инфекционист рассказал, как не стать жертвой коронавируса

Профессор-инфекционист Грэд Медли из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, рассказал о действенной, по его мнению, профилактике, которая позволит спастись от коронавируса.

Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на издание "Новости планеты".

Итак, обязательно следует носить медицинские маски, тщательно следить за гигиеной рук, но главное поменять свое отношение к заболеванию.

Медли заявил, что все здоровые люди должны вести себя так, словно уже заражены и при этом делать все, чтобы не заразить других. Такой способ заставит нас всех поменять привычное поведение, мы будем стараться не распространять вирус. "Подумайте о своих родных и близких и простых людях, с которыми ежедневно контактируете, ведь Вы не хотите их заразить?" – отмечает медик.

Согласно исследованиям инкубационный период коронавируса продолжается 2-3 недели, поэтому совет доктора вполне можно считать рабочим. Ведь на самом деле зараженные люди могут достаточно долго не знать о своей болезни, заражая других до тех пор пока не почувствуют определенных симптомов, а это температура тела выше 38 градусов, затрудненное дыхание, отдышка, сухой кашель и ощущение сдавленности в груди.