Австралийский сотовый оператор запустил самую быструю 4G сеть

В Австралии сотовый оператор Telstra запустил самую быструю 4G сеть. Максимальная скорость скачивания — 1 Гбит/с. Она в разы быстрее существующих 4G-аналогов. HD-фильм будет скачан за три минуты, а часовое телешоу SD-качества за 16 секунд, пишет Digital Trends.

Как обычно бывает с такими обновлениями, не каждый владелец беспроводного модема сможет воспользоваться возможностями новой сети. Для этого требуется наличие модема Netgear Nighthawk M1 gigabit LTE. Чтобы каждый смартфон стал поддерживать гигабитный 4G-интернет, нужно время, говорят в сотовом операторе — производители телефонов должны оснастить новые модели поддержкой нужных стандартов.

Появление такой сети должно обрадовать любителей VR, 4K и 360° видео. Для подобных форматов требуется сильное увеличение пропускной способности каналов. Netflix объясняет, что для 4K требуется минимум 15 Мбит/с, для обычного SD с лихвой хватит и 5 Мбит/с. Если сравнивать видео среднего качества и 360° видео, то для последнего необходима пропускная способность в 6 раз большая, чем для первого.

Увеличивается количество устройств с выходом в интернет, развлечения и работа требуют большего количества данных. Сотовые операторы по всему миру задумались об увеличении скорости. На CES 2017 AT&T заявила, что будет обеспечивать 1 Гбит/с за счет увеличения числа антенн и оптимизации передачи данных. T-mobile также рассказала, что запустит гигабитные сети в разных городах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *