Антисемитской акцией во Львове заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Львовской области начала расследование по факту призывов к разжиганию национальной розни участниками общественной организации, которые 22 июля проводили акцию возле помещения Львовской ОГА. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, начато расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 161 УК Украины, по факту совершения действий, направленных на разжигание национальной вражды и ненависти, участниками общественной организации «Активный элемент», 22 июля этого года возле помещения Львовской облгосадминистрации организовали и провели митинг, где были развернуты плакаты с антисемитскими лозунгами и призывами отстранить руководство государства от власти.

В настоящее время прокуратурой дано поручение оперативному подразделению управления СБУ во Львовской области относительно проверки данной организации на предмет осуществления деятельности, угрожающей безопасности граждан и общества в целом.

В производстве продолжаются первоочередные следственные действия.

22 июля около 100 человек пришли во Львовскую облгосадминистрацию с антисемитскими лозунгами и призывами отстранить от власти евреев. Акцию, среди которых были дети в возрасте 14-16 лет, организовала ОО «Активный элемент». ОО была зарегистрирована в городе Славском на Львовщине в январе 2014 года.

Позже львовские СМИ опубликовали видеозапись, на которой видно, как организаторы акции раздают участникам деньги.

В последнее время в Украине и без того появляется немало поводов для протестов. Напомним, под Одесской облгосадминистрацией собрался митинг против назначения Марии Гайдар на должность заместителя председателя ОГА и предоставления ей украинского гражданства. Протестующие называют себя волонтерами, которые помогают участникам АТО на востоке Украины. По их словам, акция под ОГА является бессрочной.

Как сообщалось, 12 июля в Киеве на улице Банковой напротив здания Администрации президента Украины «Правый сектор» начал акцию протеста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *