Антикоррупционное бюро проведет совместную с ГФС проверку Мининфраструктуры

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) готово в перспективе помочь Государственной фискальной службе провести проверку министерства инфраструктуры на предмет выплаты его сотрудникам зарплат в конвертах. Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава НАБ Артем Сытник.

«На сегодняшний день мы не можем дать детективов для того, чтобы это отрабатывать, но в дальнейшем, когда будет начата работа, я не исключаю, и мы будем проводить совместные операции со всеми органами, в том числе с фискальной службой», — заявил он.

Напомним, глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров сообщил, что проверит информацию о зарплате «в конвертах» в Министерстве инфраструктуры, которое возглавляет Андрей Пивоварский.  «Я думаю, что это важная информация. Нам нужно ее проверить», — подчеркнул глава ГФС.

Читайте также: ГФС проведет расследование по зарплатам «в конвертах» в Мининфраструктуры – Роман Насиров

По его словам, заработная плата или доплата в конверте, то это преступление.

Политический обозреватель Дмитрий Тузов утверждает, что руководителям Мининфраструктуры и МинАП ежемесячно доплачивают «надбавки» к зарплатам. Речь идет о суммах от 3 до 50 тысяч долларов. По данным эксперта, «систему поощрения» организовал советник Администрации Порошенко Михаил Бейлин, курирующий кадровые вопросы в МИУ и МинАПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *