Алкоголь превышен в 12 раз: полиция раскрыла детали ’’евроДТП’’ с детьми под Киевом

В селе Качалы, Бородянского района Киевской области, пьяный водитель сбил двух малолетних детей и скрылся с места ДТП. Сейчас дети в тяжелом состоянии находятся в местной районной больнице.

О подробностях страшного происшествия ObozTV рассказал руководитель пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович. Он подчеркнул, что свидетелей ДТП не было, но к счастью полиции о жертвах вовремя сообщили люди, проезжавшие мимо места трагедии.

«На место выехала следственно-оперативная группа, качественно отработали само место ДТП. Мы нашли обломки автомобиля, по которым выяснили, что это за транспортное средство, его марку, вовремя передали ориентировку нарядам и уже через 2,5 часа подозреваемый автомобиль был задержан экипажем патрульной полиции недалеко от Бучи, на трассе», – пояснил Жукович.

По его словам, водитель автомобиля был пьян, по результатам освидетельствования в его крови был зафиксирован уровень алкоголя в 2,4 промилле (в 12 раз больше нормы. — Ред.). Пассажир из этой машины также находился в нетрезвом состоянии.

«Сейчас автомобиль находится на штрафплощадке, водитель задержан и завтра Шевченковский суд будет избирать ему меру пресечения. Уголовное производство расследуют следователи из управления полиции Киевской области, по статье 286 Уголовного кодекса Украины», – добавил полицейский.




Пострадавшие дети, к счастью, живы, уточнил он. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации Бородянской больницы. Ее брат в более в легком состоянии и также помещен под присмотр врачей.

«Наказание будет зависеть от заключения судебно-медицинской экспертизы. Следует учитывать то, что мужчина совершил ДТП, покинул место происшествия и убежал, а также на него в сентябре уже составляли протокол по статье 130 КУоАП «Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии». Все это повлияет на решение суда по избранию ему меры пресечения и в дальнейшем на окончательный приговор», – подытожил Жукович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *