Активисты «Азова» в Лощиновке заявили, что берут под свой контроль борьбу с наркотиками в Одесской области

Активисты Одесского центра гражданского корпуса «Азов» заявили, что берут под собственный контроль ситуацию в Лощиновке, где ром убил восьмилетнюю девочку. Об этом говорится в заявлении «Азова», опубликованном на странице в социальной сети «ВКонтакте».

Перед похоронами ребенка, которые состоялись 30 августа, жители села на общем собрании с активистами «Азова» решили, что гражданский корпус «берет на себя ответственность по урегулированию ситуации всеми возможными средствами», – говорится в заявлении.

«Ранее лощиновцы уже неоднократно обращались в правоохранительные органы с просьбой завести уголовное дело со всеми доказательствами преступления на одну из семей цыган, которая имела у себя дома нарколабораторию, на что получили отказ, и дело просто «замяли». Цыганская «чума» процветает не только в этом селе, но и по всей Одесской области, одним из самых масштабных городов для оборота наркотиков является город Измаил», – отмечают активисты «Азова».

По мнению активистов, местные правоохранители отказываются выполнять свои профессиональные обязанности, потому азовцы сами берут на себя эти функции. 

«Мы готовы не допустить физического насилия, которым угрожают представители этнической мафии. Теперь мы начинаем борьбу против наркобизнеса по всей Одесской области, ждем поддержки среди населения и добровольцев, которые будут ездить вместе с нами и ломать хребет цыганской системе наркотрафика!» – говорится в заявлении.

В селе Лощиновка Одесской области в пятницу, 26 августа, на окраине в заброшенном доме было найдено тело восьмилетней девочки со следами насильственной смерти, из-за чего возникли массовые беспорядки.

Подозреваемый, представитель одной из семей ромов, был задержан по горячим следам, однако он не признает свою вину.

В связи с убийством ромы добровольно покинули село, сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова. Она отметила, что сельский совет принял не имеющее юридической силы решение о выселении ромов из Лощиновки, однако сами представители этой национальной общины понимают, что в сложившихся условиях не смогут спокойно жить в селе, поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *