Акция протеста под НАБУ: митингующие потребовали отставки Сытника

Под зданием НАБУ состоялась акция протеста против коррупционера во главе этого правоохранительного органа.

Об этом сообщил участник акции протеста, общественный активист, представитель ОО «Защита ивесторов», Денис Шинкаренко.

По его словам, люди возмущены тем, что НАБУ которое должно бороться с коррупцией, возглавляет коррупционер Артем Сытник.

«Суд вынес решение, что действительно за Артема Сытника, которому мы платим зарплату 170 тыс грн в месяц, неоднократно оплачивали его отдых каждый раз более чем на 100 тыс грн. Мы, граждане Украины, предоставили все возможные условия для работы и независимо выполнять свои обязательства, а это бороться с коррупцией, возвращать в государство награбленное коррупционерами», — отметил Шикаренко.

Он подчеркнул, что «сегодня во время акции под стенами НАБУ мне окончательно стало понятно почему борьбы с коррупцией в нашей стране нет».

«Вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, сейчас сотрудники спецслужб занимаются попытками дискредитировать нашу акцию протеста! Вдумайтесь, бюджетные деньги и сумасшедший ресурс тратятся на то, чтобы глушить наши трансляции, запускать в наши ряды провокаторов, вести наблюдение и съемку и запугивать участников акции! Это беспредел! Поэтому я обращаюсь к каждому из вас- не дайте себя обмануть либо запугать! Не обращайте внимания на информационные фейки! Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем сделать нашу страну лучше и очистить ее от продажных чиновников», — призвал общественный активист.

Он также порекомендовал спецслужбам и Сытнику, занятся своей непосредственной работой.

«Ваша компетенция- бандиты и коррупционеры, а не люди, у которых есть гражданская позиция и свое мнение! Либо вам настолько страшно слышать правду, что вы готовы любыми способами закрывать нам рты?», — задал риторический вопрос Шинкаренко.

Чтобы привлечь внимание, активисты провели под офисом НАБУ флешмоб, надели маску с изображением лица Артема Сытника и предлагали позавтракать за столом, где заодно можно было решить вопрос за «взятку».

Люди подходили и в игровой форме рассказывали о проблемах и предлагали взятку за решение вопроса.

В конце акции протеста, активисты пытались передать конверты со «взятками» в НАБУ, но охрана даже не открыла им дверь.

Напомним, 6 сентября 2019 года Саранинский райсуд Ровенской области признал Артема Сытника виновным в нарушении ограничения для госслужащих при получении подарков (ч. 1 ст. 172-5 КУоАП), назначив ему в качестве наказания штраф в размере 3400 грн. Позже, 13 декабря, Сытник проиграл апелляцию, и Ровенский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

5 февраля 2020 ГБР открыло уголовное производство против Сытника по факту возможного злоупотребления служебным положением.

Фото: t.me/denisshynkarenko