Агрессия России против Украины не исчерпалась

В Кремле идет борьба двух группировок, которые обе выступают за войну с Украиной: одни — за войну прямо сейчас, вторые — просто за войну.

Об этом написал российский и белорусский журналист Павел Шеремет, отмечая, что открытая война России с Украиной неизбежна, пишет Сolta.ru.

По его информации, проект "Новороссия" не закрыт и при этом в Кремле сейчас нет влиятельных сил, которые отстаивали бы мир с соседями.

Читайте также: Кремль добивается того, чтоб Киев признал выборы в террористических "республиках"

"Цена проекта многократно выросла, но от безумной затеи не отказались. Неожиданно в историю вмешался украинский народ, которого по всем кремлевским раскладам не должно было быть и в помине. Однако это досадное недоразумение надеются все-таки устранить", — написал Шеремет.

По его словам, две кремлевские группы условно являются одержимыми империалистами и расчетливыми империалисты.

Читайте также: Российские империалисты создают у самых границ Луганской области центр контроля над воздушным пространством Украины

"Одержимые империалисты продвигают идею масштабного военного наступления на Украину как можно быстрее, расширения военным путем зоны, подконтрольной сепаратистам. Поэтому несколько дней подряд Гиркин-Стрелков давал развернутые интервью LifeNews и Сергею Доренко, бил в барабан войны. Он и те, кто его поддерживает, готовы залить кровью Украину и положить десятки тысяч русских жизней за эту самую Новороссию. Влияние этой группы очень велико. Зима их тоже не останавливает", — написал Шеремет.

В тоже время он отмечает, что группировка расчетливых империалистов, которая с самого начала держала более широкий план по Крыму, Донбассу и придуманной Новороссии, предлагает вариант более изощренный: ударили, закрепились, чуть откатили назад, опять навалились.

Читайте также: Украине нужна поддержка в переговорах с агрессивной Россией

"Если вы считаете, что Путин проигрывает войну за Украину и все уже закончилось, то я просто призываю трезво посмотреть на факты. Причем глазами российского президента и его советников", — советует журналист.

Как сообщал Багнет, в начале ноября российский оппозиционер Борис Немцов выразил мнение, что президент России Владимир Путин будет сливать проект "Новороссия" и использует для этого террориста Игоря Стрелкова (Гиркина).

По мнению Немцова, проект "Новороссия" закрыт по двум причинам: первая и самая главная – нет денег. Нет денег, чтобы всех содержать.