​»Речи о возврате России в ПАСЕ пока не идет», — Арьев успокоил украинцев, недовольных «неприятненькой» резолюцией о снятии санкций с Кремля

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая потенциально может стать основой для возврата в ПАСЕ России, изгнанной за агрессию против Украины.

Однако все не настолько плохо. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Владимир Арьев, передает «Диалог.ua».

Он отметил, что документ в теории позволяет изменить регламент ПАСЕ для снятия с России политических санкций. Однако это совсем не обязательно.

«Если в будущем делегатам предложат утвердить механизм, который станет реальной дорожной картой для безапелляционного возвращения РФ, то это в ПАСЕ будет воспринято совсем-совсем иначе», — подчеркнул Арьев.

Со слов депутата, против скандальной резолюции, помимо Украины, проголосовала Грузия и «северные страны». Она не настолько плоха, так как украинской делегации удалось пропихнуть туда поправку с обязательством выполнять резолюции ПАСЕ. Примечательно, что именно с этим пунктом у России очень серьезные затруднения.

«Единственным механизмом возврата РФ является изменения в регламенте. Вполне конкретные изменения, не общие фразы. До сих пор об этом речи не шло», — успокоил Арьев.

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что в ПАСЕ приняли решение, позволяющее снять политические санкции с России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *