​»О своей безопасности мы позаботимся», — Израиль послал сигнал врагам на фоне вывода войск США из Сирии

Мир очень неоднозначно воспринял новое громкое решение президента США Дональда Трампа. Речь о приказе вывести войска из Сирии.

Израиль, являющийся ближайшим союзником США в регионе, пообещал не дать спуску врагам, передает «Диалог.UA».

19 декабря Трамп в очередной раз с помощью сообщения в Twitter «взорвал» мировую общественность. Он объявил о победе над террористическим «Исламским государством» и анонсировал вывод войск из Сирии. Речь о 2-тысячном военном контингенте.

Союзников США не очень порадовало такое решение. Наиболее сдержанно отреагировал Израиль, который пообещал изучить вопрос, а также позаботиться о своей безопасности.

«Демократические силы Сирии» (антиасадовские сирийские группировки) назвали решение президента США «предательством» и «ударом в спину».

Отреагировала и Великобритания, входящая в антитеррористическую коалицию. Министр обороны Гэвин Уильямсон отметил, что «категорически» с этим не согласен.

Резонанс был настолько велик, что Белый дом решил слегка «отмотать назад». В Пентагоне подтвердили скорый вывод войск, но отметили, что «антитеррористическая кампания не закончена» и выходит на новый этап. Детали раскрывать отказались «в целях безопасности».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Израиле успешно испытали новую «лазерную пушку», способную перехватывать минометные снаряды и ракеты.