​“Не желает Кремль”, — Портников объяснил, почему сорвалось избрание Пашиняна главой Армении

Парламент Армении провалил избрание оппозиционера и лидера протестов Никола Пашиняна премьер-министром, несмотря на недовольство народа и угрозу социального взрыва. В этом виноват Кремль.

О том почему Пашиняну не удалось стать главой страны, рассказал известный украинский журналист и телеведущий Виталий Портников, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что выборы премьер-министра в Армении состоялись 1 мая. Правящая Республиканская партия Армении саботировала избрание Пашиняна главой правительства, проголосовав против. Портников выразил уверенность, что здесь не обошлось без “руки” Москвы.

“Избрания Пашиняна не желает Кремль”, — заверил журналист, уточнив, что путинский режим не успокаивают даже неоднократные публичные заявления оппозиционера о безграничной лояльности к Москве.

“То что происходит в Армении, уничтожает саму путинскую модель функционирования власти”, — объяснил Портников, уточнив, что “Бархатная революция” не вписывается в кремлевскую стратегию назначения власти сверху.

“Украина, в которой всего за год до выборов никто не знает ни имени победителя президентской гонки, ни состава парламента, — это настоящая катастрофа для Кремля и взрыв мозга для рядовых россиян”, — отметил эксперт, уточнив, что теперь такой может стать и Армения.

“Российское руководство и требует от своих марионеток в Армении (республиканцев — ред.) не идти ни на какие уступки народу… Самое главное — «быдло», то есть народ, который всеми фибрами своей черной чекистской души ненавидит Владимир Путин, не должен получить власть”, — объяснил Портников.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Армения отреагировала массовыми акциями протеста на провал избрания Пашиняна премьер-министром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *