​»Канализационный монстр» взбудоражил Техас и весь мир: невероятные кадры

В Сети вызвало ажиотаж видео "канализационного монстра”, обнаруженного жителями американского штата Техас.

У ученых уже есть версия, что за монстра запечатлели в Техасе, передает "Диалог.UA" со ссылкой на "Лига Новости Россия".

Странного монстра, представляющего собой розовый клубок из червей, рядом с домом обнаружил житель города Хьюстона. Он снял создание на видеокамеру.

"Понятия не имею, что это может быть, но я увидел, как в клубке извиваются отдельные черви… Это был извивающийся, пульсирующий, аморфный клубок из перепутанных между собой червей", — рассказал очевидец, уточнив, что "монстр" извивался и пульсировал подобно человеческому мозгу. От увиденного мужчине даже стало плохо. Он хотел прикончить существо, но не решился.

Бризозоолог США Тимоти Вуд уверяет, что обнаруженный в Техасе "канализационный монстр" не является чем-то необычным. Это, с его слов, действительно скопление обычных дождевых червей (tubifex). Слились они в клубок, так как лишились естественной для себя среды — почвы.

"Сокращения… являются результатом того, что один червь сжимается, а затем стимулирует всех остальных делать то же самое почти одновременно, поэтому вся их масса выглядит как одна большая сокращающаяся мышца", — объяснил эксперт.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что ученые потрясены странным "монстром" в водах Антарктики: "безголовый цыпленок" бороздит морские глубины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *