​Глобальный высокоскоростной Интернет «испугал» Кремль и ФСБ: РФ выходит из революционного проекта

Кремль не даст США развернуть систему глобальной спутниковой связи OneWeb над территорией РФ. Проект «испугал» ФСБ.

О красноречивой реакции путинского режима на революционный проект обеспечения мира высокоскоростным Интернетом внимание обратило влиятельное агентство Reuters, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что Запад последние годы весьма активно работает над созданием новой системы спутниковой связи OneWeb, призванной обеспечить высокоскоростным Интернетом мир. До недавнего времени в нем участвовала и РФ. Более того, были подписаны контракты на вывод «Союзами» десятков спутников для обеспечения широкополосного доступа к Сети на всей территории РФ. Однако внезапно Кремль «дал заднюю».

Представитель ФСБ Владимир Садовников выступил с громкой речью, которой поставил крест на участии РФ в проекте. Он заявил, что OneWeb якобы может «нанести ущерб интересам личности и общества» в РФ, и даже намекнул на планы Запада шпионить с помощью проекта за РФ.

После этого представитель ФСБ признался в истинных целях выхода РФ из проекта. Оказалось, дело в деньгах. ФСБ опасается, что OneWeb лишит их заработка по предоставлению доступа к Интернету населению.

Он предложил организовать свою систему спутниковой связи, но с «дружественными» странами, в частности, с Китаем, власти которого, к слову, закрыли доступ населения к «глобальной паутине».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в РФ началась массовая блокировка домена Google.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *