​»Это был подарок», — живущий на деньги Кремля Шредер «взорвал» общественность заявлением о Крыме

Экс-канцлер Германии и близкий друг агрессора Владимира Путина Герхард Шредер призвал Запад «проглотить» Крым и дружить с Россией.

На «продажного» Шредера обрушилась волна весьма жесткой критики, передает «Диалог.UA».

Шредер в очередной раз оказался в центре громкого скандала из-за своего интервью изданию Aachener Nachrichten. Он оправдал аннексию Крыма тем, что советский лидер Хрущев, «даря» Украине полуостров, не ожидал распада СССР. По его мнению, Западу следует смириться с насильственным захватом Крыма и дружить с путинским режимом.

Не забыл Шредер и об угрозах. Он выдал, что в Европе «не будет долгосрочного мира», если мировая общественность не «проглотит» оккупацию трриторий Украины.

За эти слова на экс-канцлера Германии набросилась общественность. Что примечательно, ругали его не только в Украине, но и в РФ. Шредеру напомнили, что он уже давно кормится из рук Кремля, то есть серьезно относиться к его заявлению не стоит. Дело в том, что экс-канцлер на сегодняшний день является председателем совета директоров энергетического гиганта РФ «Роснефть», а также причастен к скандальному трубопроводу «Северный поток — 2».

«За такие бабки, которые ему выплачивает Путин (…), он еще не такое сморозит», — выразил уверенность один из комментаторов. Другие обратили внимание на то, что у себя на родине в Германии Шредер уже давно не пользуется авторитетом в связи со своей продажностью.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что возглавивший “Роснефть” экс-канцлер Германии Шредер “пробил дно” заявлением о Путине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *