​Березовец об истинной причине предложения Медведчука по возвращению Донбасса: «У меня 2 плохие новости»

Заявление «кума Путина» Виктора Медведчука о согласии Москвы вернуть Украине Донбасс связано с грядущими парламентскими выборами.

Скандальную идею Медведчука прокомментировал в Facebook известный украинский политолог Тарас Березовец, передает «Диалог.UA».

Медведчук внезапно заявил о согласии Москвы, а также ее ставленников в Донецке и Луганске вернуть оккупированный Донбасс под контроль Киева, но с условием — автономией, то есть Украине «повесят на шею» разгромленный регион, РФ при этом сохранит над ним полную власть.

«Спешат русские, даже не дожидаясь исхода выборов, уже выкатили свою повестку. В ней будут и прямые переговоры Киева с Донецком, и «автономия«. Таким образом, конфликт должен стать чисто «внутриукраинским», а значит помашите антироссийским санкциям ручкой«, — сделал Березовец свой прогноз. 

По его мнению, именно об этом Кремль планирует говорить на первых переговорах с властями Украины, если ему повезет и выиграет нужный персонаж.

«Кстати, у меня еще одна плохая новость. В пакете с предложением Медведчука будет и требование дать жителям «Л/ДНР» право голосовать на осенних парламентских выборах в Раду. Не верите? Давайте просто немного подождем«, — добавил политолог. Это имеет смысл, так как для Москвы критически важно получить пророссийскую Верховную Раду. Без Донбасса такую будет получить очень сложно — данный регион традиционно голосует за любителей «русского мира».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Медведчук передал Украине послание своего кума Путина о Зеленском.

Оставить комментарий